стихи, слова, текст песен Вадим Казаченко исполнителя, певца, артиста Вадим Казаченко, биография, творчество ,информация об Вадим Казаченко, творческий путь Вадим Казаченко
Вадим Казаченко
Творческий путь

Вадим Геннадиевич Казаченко, (укр. Вадим Геннадійович Козаченко; род. 13 июля 1963, Полтава, Украинская ССР, СССР) - эстрадный артист, певец, заслуженный артист Российской Федерации (2011).

Вадим Геннадиевич Казаченко родился 13 июля 1963 года в Полтаве. В 1989 - 1991 гг был солистом группы Фристайл. В 1991 году вышел клип на песню «Больно мне, больно!», ставшый визитной карточкой певца. Практически сразу после выхода песни Казаченко уходит из «Фристайла» и забирает с собой все песни группы.

В 1993 году выходит дебютный альбом Казаченко «Всё сначала», ставший бестселлером. Альбом 1995 года «Благослови» был менее успешен.

В 1997 году Казаченко исчез с экранов, по некоторым сведениям, после конфликта с Игорем Крутым.

В 1999 году выходит альбом «Ночные дожди». Альбом был встречен отрицательной рецензией Дмитрия Умбрашко, отметившего, что со времени выхода из «Фристайла» Казаченко совсем не продвинулся в творческом плане: «Слушать на этом альбоме нечего. Музыка условная, лирика такая же: Гейне не впечатляет, а Высоцкий так вообще звучит совершенно вульгарно. Диск сгодится разве что для ностальгии о прошедших денечках в компании со скупой мужской слезой и рюмкой теплой водки». Успеха альбом не имел.

В 2005 году Казаченко пытается сотрудничать с Иосифом Пригожиным и Виктором Дробышем, но менее чем через год расстаётся с ними.

В 2007 году выходит альбом «Два берега одной судьбы» с хитами «Пепел сигар», «Никто, кроме тебя» и «Моя неверная любовь». Гуру Кен очень высоко оценил этот альбом. Он отметил «современные аранжировки и мелодические ходы» во многих песнях, но что во второй половине альбома присутствует музыкальный балласт в стиле 90-х, который портит впечатление от альбома. Тем не менее Гуру Кен поставил диску 8 баллов из 10.

В 2011 году удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Вышел альбом «...а мне не больно!».

Дискография

В составе группы «Фристайл»

1989 - «Получите!» группа «Фристайл»
1989 - «Получите! Дубль-2» группа «Фристайл»
1990 - «Получите! Дубль-3» группа «Фристайл»
1991 - «Четвертая серия» 1991 год - группа «Фристайл»

Сольные альбомы

1993 - «Всё сначала» (Магнитоальбом) На CD в 1994 году
1994 - «Судьба» (Альбом «Всё сначала» в другом оформлении)
1995 - «Благослови»
1996 - «Скатертью дорога» (Сборник песен в составе группы «Фристайл»)
1996 - «Прощай навеки...» (Сборник песен в составе группы «Фристайл»)
1999 - «Ночные дожди» (На CD переиздан в 2004 году)
2007 - «Два берега одной судьбы»
2011 - «..а мне не больно!» (CD + DVD) (На DVD записан концерт в Санкт-Петербурге в 2010 году)

Самые известные песни

Ах, какая женщина (выпущена группой «Фристайл» уже после ухода Казаченко из группы и с вокалом Сергея Дубровина, но впоследствии Казаченко тоже стал исполнять её на своих концертах)
Благослови на дальний путь
Весна
Всё сначала
Две минуты
Жёлтая ночь
Золотая
Золушка
Лебедь
Метелица
На летящем коне
Не бывает вечного счастья
Ночные дожди
Сказка
Судьба
Туман над рекой
Чужая
Последняя любовь
Рыжая девчонка
Жёлтые розы
Больно мне, больно

 

Источник: ru.wikipedia.org