стихи, слова, текст песен Pet Shop Boys исполнителя, певца, артиста Pet Shop Boys, биография, творчество ,информация об Pet Shop Boys, творческий путь Pet Shop Boys
песни

Творческий путь
ПЭТ ШОП БОЙЗ (Pet Shop Boys), английский поп-дуэт. Образован в 1981 в Лондоне Нилом Теннантом и Крисом Лоу. Нил Теннант (Neil Francis Tennant; р. 10 июля 1954), историк по специальности, работал помощником редактора в популярном журнале «Smash Hits», а Кристофер Лоу (Christopher Sean Lowe; р. 4 октября 1959), происходивший из музыкальной семьи и выучившийся игре на клавишных в группе ONE UNDER THE EIGHT, изучал архитектуру в Ливерпульском университете, когда волею случая в 1981 их пути пересеклись в одном из музыкальных магазинов Лондона. Это знаменательное событие и послужило отправной точкой проекта под названием PET SHOP BOYS. Первое время, пока Крис завершал своё образование в Ливерпуле, музыканты виделись редко — в основном, на каникулах, записывая первые демо-ролики. Приезжая на каникулы в Лондон, Крис останавливался у своих друзей, которые содержали зоомагазин. Благодаря этому обстоятельству группа и получила своё название. В 1983 Нил полетел в Нью-Йорк, чтобы взять интервью у Стинга для своего журнала. Это была благоприятная возможность встретиться с известным продюсером танцевальной музыки Бобби Орландо, о работе с которым мечтали участники группы. В итоге Нилу удалось убедить Бобби спродюсировать первые записи дуэта. Так появился сингл West End Girls (1984), который к концу 1985 вывел группу на первые позиции в британских и американских чартах. В тот же период дуэт записывает второй сингл — Opportunities (1985), оказавшийся не менее удачным. Окрылённые успехом музыканты бросают свои прежние занятия с тем, чтобы сконцентрироваться на музыкальной карьере.

Дебютный альбом «Please», где доминировала синтезаторная танцевальная музыка, появился в 1986 и подобно предыдущим работам стал весьма успешным. За остаток 1980-х гг. дуэт записал ещё несколько очень популярных дисков: «Disco» (1986), «Actually» (1987), «Introspective» (1988), «Results» (1989), «Behaviour» (1990). Альбом «Results» записан по итогам триумфальных гастролей коллектива в США, принесших ему всемирное признание; в записи альбома приняли участие Лайза Миннелли и Дасти Спрингфилд. В те годы PET SHOP BOYS выдвинулась как одна из лучших групп, исполняющих качественную танцевальную музыку. В своём творчестве дуэт всегда старался идти на шаг впереди современников, с лёгкостью переходя от диско к хаус- и техно-музыке, экспериментируя с латиноамериканскими ритмами, одновременно не забывая о мелодичных аранжировках и романтично-ироничных куплетах.
Эти тенденции можно проследить и на последующих альбомах группы: «Very» (1993; знаменитый хит Go West, видеоклип к которому снимался на Красной площади в Москве, стал суперпопулярным и даже вошёл в репертуар болельщиков на футбольных аренах по всему миру) и «Bilingual» (1996) (последний считается самой интересной работой PET SHOP BOYS). В 1999 дуэт выпустил ещё один альбом «Nightlife».
В феврале 1998 группа посетила Россию, дав четыре концерта в Москве и Санкт-Петербурге.

Несмотря на кажущуюся «лёгкость» и коммерческий характер своего музыкального материала, дуэт пользуется признанием многих серьёзных музыкантов: с ними сотрудничали и продолжают сотрудничать Джон Марр (гитарист SMITHS), Брайан Ино, Дэвид Боуи, группа BLUR, Тина Тернер, Эннио Морриконе и др.

Дискография:
1986 Please
1986 Disco - The Remix Album
1987 Actually
1988 Introspective
1989 In Depth - эксклюзивный японский релиз
1990 Behaviour
1991 Discography - полное собрание синглов
1993 Very
1993 Very Relentless - лимитированное издание, 2 CD
1994 Disco 2
1995 Alternative - сборник бисайдов (1984-1995), 2 CD
1996 Bilingual
1997 Bilingual/Bilingual Remixed - специальное издание, 2 CD
1998 Essential - сборник ранних песен
1999 Nightlife
2000 Mini - японское лимитированное издание
2001 Closer to Heaven - саундтрек мюзикла Pet Shop Boys и Джонатана Харви
2001 Further Listening - двухдисковые переиздания альбомов Please, Actually, Introspective, Behaviour, Very и Bilingual
2002 Release
2003 Disco 3
2003 PopArt - The Hits - сборник лучших песен
2005 Battleship Potemkin - саундтрек к фильму, исполняют Pet Shop Boys и Dresdner Sinfoniker
2006 Fundamental
2006 Fundamental/Fundamentalism - лимитированное издание, 2 CD
2006 Concrete - выступление в Mermaid Theatre, 2 CD
2007 Beside - 2 CD
2007 Disco 4 - сборник ремиксов на песни The Killers, Мадонны, Pet Shop Boys, Йоко Оно, Atomizer и Rammstein.
2009 Yes