стихи, слова, текст песен Николай Носков исполнителя, певца, артиста Николай Носков, биография, творчество ,информация об Николай Носков, творческий путь Николай Носков
песни

У нас искали
Николай Носков
Творческий путь
Николай Иванович Носков (12 января 1956, Гжатск) — российский музыкант, певец, композитор.

В творческой биографии певца — сотрудничество со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями, в том числе с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым.
Николай Иванович Носков родился 12 января 1956 года в Гжатске.
Певец сотни сольных концертов в стране и за рубежом, которым неизменно сопутствовал успех.
В творческой биографии певца - сотрудничество со многими известными в мире музыки отечественными и зарубежными композиторами и исполнителями, в том числе с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Эдуардом Артемьевым.
С 1981 года работал в ансамбле «Москва» (художественный руководитель ­Давид Тухманов) В 1982 году дебютировал на альбоме «НЛ.О.» (издательство «Мелодия», 1982), который до сих пор пользуется огромной популярностью.
С 1987 года экс-вокалист и композитор группы «Парк Горького». Участвовал в большом туре по США (1990 год), в Международном рок-фестивале в Москве (1989 год). Записал дуэты с Джоном Бон Джови (1989 год), Клаусом Майне «Scoгpions» (1990 год)
Как композитор, Николай Носков написал десятки песен. Его песня «Bang» занимала первые места в радио хит-парадах Америки и признана песней года в Скандинавии, видео клип был третьим в чартах MTV, а альбом «Gorky Park» (издательство Polygram USA, 1989) в 1989 году занял 81-место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billlboard» и признан Золотым альбомом по продажам в Дании.
Снимался как певец в художественном фильме «Остров погибших кораблей» (1987 год) режиссер - Евгений Гинзбург.
В 1993 году начал сольную карьеру. В месте с группой «Николай» записал англоязычный альбом «Mother Russia» (издательство Polygram Russia, 1994).
За годы творческой деятельности Николаем Носковым созданы концертные программы: «Дышу тишиной» (2000 год), «Ра-Дуга» (2003 год) и «По пояс в небе» (2006 год), которые были представлены в Кремлевском Дворце Съездов, где он выступил и как режиссер-­постановщик.
А песни «Дай мне шанс», «Снег», «Это здорово», «Паранойя», «Я тебя люблю» и многие другие стали народными хитами.

Дискография

* 1994 — Mother Russia
* 1997 — Паранойя
* 1998 — Блажь
* 2000 — Я тебя люблю
* 2000 — Стекла и бетон
* 2000 — Дышу тишиной
* 2001 — Лучшие песни с симфоническим оркестром
* 2002 — Лучшие песни
* 2006 — По пояс в небе