стихи, слова, текст песен Михаил Шуфутинский исполнителя, певца, артиста Михаил Шуфутинский, биография, творчество ,информация об Михаил Шуфутинский, творческий путь Михаил Шуфутинский
песни

У нас искали
Михаил Шуфутинский
Творческий путь
Шуфутинский, Михаил Захарович (род. в 1948 г. в Москве) - русский певец, автор песен. Биография

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик.

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США.

Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу — группу «Атаман — бэнд'» (так же, как и ресторан «Атаман»).

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город-мечту. Именно на тот период пришелся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе. Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан «Арбат».

Для эмигрантского исполнителя № 1 такая популярность стала шоком — в Штатах он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников. Но гражданин США слишком хорошо знал цену успеха, чтобы почивать на лаврах.

С 1993 г. М. Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли.

В 1998 году написал автобиографическую книгу «И вот стою я на пути…»

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как Вячеслав Добрынин («Две свечи»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма да Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонек», «Гоп-стоп»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян и многие другие.

Награды

Михаил Шуфутинский получил «Серебряную калошу» за вклад в шоу — бизнес.

Дискография

*
o 1982 — «Побег»
o 1983 — «Атаман»
o 1984 — «Гулливер»
o 1984 — «Атаман — 2» (в СССР не издавался)
o 1985 — «Амнистия»
o 1986 — «Атаман — 3»
o 1987 — «Белый аист»
o 1988 — «Нет проблем»
o 1989 — «Ты у меня единственная»
o 1990 — «Подмосковные вечера»
o 1990 — «Моя жизнь»
o 1991 — «Тихий Дон»
o 1993 — «Киса — киса»
o 1994 — «Гуляй, душа»
o 1995 — «О, Женщины»
o 1996 — «Добрый вечер, господа»
o 1998 — «Однажды в Америке» (песни И. Крутого)
o 1999 — «Ну и ради бога»
o 2001 — «Я родился в Москве»
o 2002 — «Наколочка»
o 2003 — «Бум-Бум»
o 2004 — «Пополам» (совместно с Ириной Аллегровой)
o 2005 — «Соло»
o 2006 — «Дуэты разных лет»
o 2007 — «Москва-Владивосток»

Сборники

*
o 1991 — «Михаил Шуфутинский в Москве»
o 1994 — «Звезды русской эмиграции поют песни И. Резника»
o 1994 — «Любовь, похожая на сон. Творческий вечер И. Крутого»
o 1994 — «Спасибо, Саша Розенбаум!»
o 1995 — «Русские звёзды Нью-Йорка»

Книги

*
o 1997 — Михаил Шуфутинский — «И вот стою я у черты…» (Триэн — ISBN 5-7961-0013-0)
o 2004 — Лучшие песни: Михаил Шуфутинский: Тексты и аккорды (ISBN 985-13-2098-6)