стихи, слова, текст песен Друга Ріка исполнителя, певца, артиста Друга Ріка, биография, творчество ,информация об Друга Ріка, творческий путь Друга Ріка
Друга Ріка
Творческий путь
Группа Друга Ріка — украинская поп-рок группа созданная в начале 1996 года в городе Житомире. История этих музыкантов не имеет ничего общего с легендой «Проснулся знаменитым!». Их успех – результат большой дружбы, многолетней упорной работы и огромной любви к музыке. Знаменательным событием для группы стала победа на фестивале «Майбутнє України» в 1999 году, где группа заняла первое место среди более 100 претендентов.

Окрыленная успехом «Друга Ріка» записывает дебютный альбом «Я є» и издает его осенью 2000 года. Треки «Впусти мене» и «Там де ти» первыми получили видео поддержку и быстро стали популярными.

В октябре 2000 года группа становится открытием фестиваля «Просто Рок».

В мае 2001 года группа становится номинантом в категории «Открытие года» самой престижной украинской музыкальной премии «Золотая Жар-Птица».

В 2001 году группа – номинант в категории «Лучшая поп-группа».

Летом 2001 «ДР» разродилась песней «Оксана», с которой долгое время ассоциировали группу.
В декабре 2002 года стартует сингл «Математика», который предшествует выходу нового альбома.

В марте 2003 года группа подписывает контракт с ведущим украинским лейблом Lavina Music и выпускает альбом «Два» – результат двухлетней студийной работы «ДР». В это же время к группе присоединяется клавишник Сергей (Шура) Гера.

В июне 2003 года менеджмент Dave-а Gahan-а (вокалиста Depeche Mode) выбирает группу – в качестве разогрева – для совместного выступления в Киеве, во время его мирового «Paper Monster» тура.
Выступление на российско-украинском фестивале «Рупор» в 2003 году было названо критиками одним из лучших за всю историю фестиваля, благодаря чему песни группы попадают в российский эфир. В часности, на радио «Maximum» хит «Вже не сам» ротировался более 3 месяцев. Песня «Вже не сам» становится народным хитом.

После длительного молчания «Друга Ріка» берет менеджмент группы в свои руки. Результат не заставил себя долго ждать – 26 апреля 2005 года компания Lavina Music выпускает третий альбом «ДР» под названием «Рекорди», который становится «золотым».Сингл «Так мало тут тебе» 32 недели продержался в украинских хит-парадах. К примеру, на «Gala Radio» песня звучала около 1000 раз.
Альбом богат на хиты. Песня «П’ю з твоїх долонь» возвращает «Другу Ріку» на российское MTV. «Спи до завтра» получила видео поддержку из двух клипов. А песня «Три хвилини» повторила подвиг «Так мало тут тебе» – стала самой «заказываемой» песней всех влюблённых и до сих пор в активной ротации.

В сентябре 2005-го «ДР» переиздаёт свой «дебютник» «Я Є», включая ранее не издававшуюся «Не моя земля».
В ноябре 2006-го выходит новый сингл «Денніч», который за короткое время (по результатам ФДР Радио-Центра) становится лучшей украинской песней и по сегодняшний день занимает первые места в национальных хит-парадах. В декабре 2006 года, к своему творческому 10-летию, «Друга Ріка» выпускает альбом из 13-ти своих лучших песен за всю историю группы с заглавной дорожкой «Денніч».

Группа «Друга Ріка» неоднократно принимала участие в главном украинском фестивале «Таврійські Ігри». Ее песни трижды становились «Песней Года» на одноимённом теле-фестивале.«Друга Ріка» представляла Украину на международных фестивалях в городе Gdansk 2004 (Польша) и «Славянский базар» 2005 (Беларусь).

В ноябре 2006-го выходит новый сингл «Денніч», который за короткое время (по результатам ФДР Радио-Центра) становится лучшей украинской песней и по сегодняшний день занимает первые места в национальных хит-парадах. В декабре 2006 года, к своему творческому 10-летию, «Друга Ріка» выпускает альбом из 13-ти своих лучших песен за всю историю группы с заглавной дорожкой «dенніч». Группа «Друга Ріка» неоднократно принимала участие в главном украинском фестивале «Таврійські Ігри» ."Друга Ріка" представляла Украину на международных фестивалях в городе «Gdansk» 2004 (Польша) и «Славянский базар» 2005 (Беларусь).

В 2008 году «Друга Ріка» совместно с российской группой «Токио» записывает дуэтную песню «Догоним! Доженемо!», в этом же году к песне был снят клип, режиссёром которого стал В. Скуратовский. В клипе были использованы любительские съемки с мобильных телефонов и камер, так как сама съемка клипа происходила на площади Льва Толстого посреди белого дня. Позже, эта песня попала в список саундтреков компьютерной игры Need for Speed Shift, тем самым «Друга Ріка» стала первой украинской группой, саундтрек которой появился в в играх серии Need for Speed.

Дискография

2000 — Я є
2003 — Два
2005 — Рекорди
2005 — Я є (переиздание)
2006 — Денніч (сборник)
2007 — Друга Ріка (сборник)
2008 — Мода
2009 — BEST (сборник)