стихи, слова, текст песен B.G. исполнителя, певца, артиста B.G., биография, творчество ,информация об B.G., творческий путь B.G.
Творческий путь
Кристофер Дорси (д.р.3.09,1980) больше известный под сценическим именем B.G.,американский рэппер,член группы Hot Boys, основатель звукозаписывающего лейбла Chopper City Records.Начал сольную карьеру в составе Cash Money в 1993 вместе с Lil Wayne как участник дуэта «The BG'z», после чего присоединятся к группе Hot Boys в 1997.Сценическое имя B.G. aka B. Gizzle аббревиатура для «Baby Gangsta»,что означает гангстера, который еще не совершил преступления. Первый альбом-коллаборация B.G.назывался True Story и был записан совместно с Lil Wayne, был издан на лейбле Cash Money Records в 1993. Там же были выпущены: Chopper City(1996),It's All On U, vol.1 и It's All On U, vol. 2 в 1997. B.G. также был частью группы Hot Boys с другими местными исполнителями:Lil Wayne, Juvenile, Turk, и племянником Baby Derrick aka Bulletproof. Вскоре Деррик, пятый член группы, покидает группу чтобы продолжить сольную карьеру. Cash Money Records подписал контракт с Universal Records, и как раз в 1999 году выходит альбом B.G. Chopper City in the Ghetto. Хит «Bling Bling» который наравне с «Back That Azz Up» Juvenile приносит Cash Money известность национального масштаба. «Bling Bling» также стаёт популярным термином в хип-хоп среде означающим любое дорогое украшение, автомобиль или другие формы роскоши, которыми изобиловали клипы и обложки альбомов Cash Money, так же как и жизнь B.G. Он начинает носить дорогие Rolex и большие украшения и блестящие золотые грилзы как бы подчеркивая свою состоятельность. Оксфордский Словарь Английского Языка добавил словарную статью к термину «bling bling» в 2003. Второй альбом Hot Boys Guerrilla Warfare дебютировал в 5-ке Billboard 200 в 1999. Checkmate изданый в 2000 году был последним альбомом B.G изданным на Cash Money. Он ушёл с лейбла из-за финансовых разногласий с хозяевами лейбла Birdman и Ronald «Slim» Williams. На своем собственном лейбле Chopper City Records, который сотрудничал с Koch Records, B.G выпустил несколько альбомов: Livin' Legend (2002), Life After Cash Money (2004), The Heart of tha Streetz, Vol. 1 (2005), and The Heart of tha Streetz, Vol. 2 (I Am What I Am) (2006). Со своей группой Chopper City Boyz записал We Got This (2007) и Life in the Concrete Jungle (2008). B.G. подписан на Atlantic Records in 2007.
Дискография
* 1995: True Story
* 1996: Chopper City
* 1997: It's All on U, Vol. 1
* 1998: It's All on U, Vol. 2
* 1999: Chopper City in the Ghetto
* 2000: Checkmate
* 2003: Livin' Legend
* 2004: Life After Cash Money
* 2005: The Heart of tha Streetz, Vol. 1
* 2006: The Heart of tha Streetz, Vol. 2 (I Am What I Am)
* 2009 Too Hood 2 Be Hollywood